Руководитель

МИЛА РОДИЧЕВА – директор детской студии «PRostoTV» и студии Production «PRostoTV», телепродюсер, президент Международного и Всеукраинского фестивалей «Калинове гроно». Автор, продюсер и ведущая Запорожского реалити-шоу «Хочу быть…». Создатель авторских телепроектов, телепередач и короткометражных фильмов, отмеченных наградами на международных и национальных фестивалях. Победительница программы «Простір змін» жінки-лідери, организатор Open Ukraine 2010-2011 г.

 

«Знаете почему так много не счастливых и не реализованных взрослых людей? Потому что в детстве не раскрыли их талант и им приходится заниматься не любимым делом. В моей Студии все иначе. Мы идем за ребенком, помогая ему найти свой талант, поверить в свои силы и быть счастливым и успешным. Иногда, к нам в Студию приводят детей, которые не хотят сниматься. И это нормально. Мы же все разные и желания у нас разные. Так иногда бывает, что именно родитель хочет видеть своего ребенка по тетевизору. А ребенок хочет петь, или танцевать, или рисовать. Что я делаю? Я беру этого ребенка и веду в те Студии, где его учат тому, что он хочет. Так однажды, в мою Студию пришла девочка, которая очень хотела петь и я порекомендовала ее маме вокальную Студию. Сейчас этот ребенок раскрыл свой талант и стал победителем на многих международных конкурсах. Я рада, искренне рада, что помогла этому этой девочке не просто раскрыть свой талант, но и стать счастливей. Ведь именно за этим мы приходим в этот мир, чтоб быть счастливыми и заниматься тем, что нас делает таковыми. Я считаю, что каждый ребенок, не зависимо сколько ему лет 3 или 16, должен иметь право выбора. И если даже этот выбор будет ошибочным, то для ребенка это будет его опыт, ведь только так формируется личность.

Почему телевидения и кино? На мой взгляд, мир кино и телевидения волшебный. Здесь много чудес. Начиная с того, что любой человек может увидеть себя со стороны, какой он в данный момент его жизни и над чем ему стоит работать. Например, убрать слова паразиты в речи, или пару килограмм или больше читать книги, чтоб был словарный запас. Заканчивая тем, что через кино и телевидения мы можем воспитывать ценности у других, конечно имея их сами. Ведь даже одно слово, сказанное с экрана телевизора, может изменить жизнь любого зрителя, а также подарить незабываемые эмоции. Поэтому, каждый, кто однажды знакомится с удивительным миром телевидения изнутри, становится качественно другим. И это чудесно!»

Какие критерии нашей работы? Наши критерии это наши дети. Очень легко можно увидеть динамику ребенка, когда он к нам приходит и спустя какое-то время. Конечно, для того, чтоб был конкретный результат, например по актерскому мастерству, или речи, или работы в кадре нужно знания, время и навыки. Тем более если мы говорим о детях. У нас есть дети, которые посещали мою Студию телевидения достаточно долгое время, сейчас они уже взрослые и успешные люди. Но досих пор мы общаемся и я часто слышу слова благодарности от них за счастливое детство, за навыки, за уверенность, за грамотную речь и многое другое, что дала им именно Студия. Это и есть наши критерии.